Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Alles rund um die Technik unserer Bikes kommt hierher.

Moderatoren: Cheesy, Kato

Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon speedy666 » So 5. Mai 2019, 19:21

Hallo. Bin letztens mit meiner 11er gefahren und bemerkt das mein tacho spinnt. Er geht quasi nur halb.. fahre ich 50 zeigt er knapp 40kmh. Bei gut ca. 100 zeigt er so 70kmh und die nadel zuckt auch etwas. Habe den sensor schon getauscht. Keine änderung. Kabel alle soweit ok. Und auch alles in den steckern fest. Weiss wer rat? Wie kann ich das am besten testen oder messen? Hab den tacho auch mal ausgebaut und etwas geschüttelt um zu sehen ob die nadel eventuell lose ist. Bewegt sich dabei aber nicht..
speedy666
Starbiker
Starbiker
 
Beiträge: 26
Registriert: Mi 30. Aug 2017, 12:23
Modell: xvs 1100
Baujahr: 2000

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon Schorry_BY » So 5. Mai 2019, 19:53

Kann auch ein defekter Regler sein. Die Spannung reicht dann ggf. nicht mehr aus, um den Tacho korrekt zu betreiben. Wie sieht es denn mit Licht und Tachobeleuchtung aus? Auffällige Helligkeitsunterschiede, wenn der Motor läuft und bei variablen Drehzahlen?
Schorry_BY
Benutzeravatar
Schorry_BY
Urgestein
Urgestein
 
Beiträge: 587
Registriert: Do 28. Apr 2011, 17:55
Wohnort: Ingolstadt
Modell: 1100(3x),1300,1600
Baujahr: 1999

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon speedy666 » So 5. Mai 2019, 20:03

Nein da ist alles ok.
speedy666
Starbiker
Starbiker
 
Beiträge: 26
Registriert: Mi 30. Aug 2017, 12:23
Modell: xvs 1100
Baujahr: 2000

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon Speedo! » Mo 6. Mai 2019, 01:46

Hatt ich auch mal. Abhilfe war bei mir der Stecker zur CDI unterm Sitz außeinander und mal anständig mit Ballistol geflutet, dann ging wieder alles. Der hatte schon ganz grün geglänzt innen.
Mach ich jetzt standardmäßig zu Anfang jeder Saison.
Meine Ansichten haben sich zwar geändert, nicht aber die Tatsache dass ich recht habe.
Benutzeravatar
Speedo!
Sponsor
Sponsor
 
Beiträge: 4216
Images: 50
Registriert: Mi 18. Mai 2011, 00:18
Wohnort: Regensburg
Modell: 11er Classic
Baujahr: 2004

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon speedy666 » Mo 6. Mai 2019, 18:04

Alles gechekt und alle kontakte sind schön blank.. alle stecker korrekt. Weiss nicht mehr weiter oder was ich noch machen könnte..
speedy666
Starbiker
Starbiker
 
Beiträge: 26
Registriert: Mi 30. Aug 2017, 12:23
Modell: xvs 1100
Baujahr: 2000

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon JOE » Mo 6. Mai 2019, 19:36

Prüf trotzdem mal die Ladespannung
Gruss JOE



LOUD PIPES SAVE LIVES
Starbiker-Saar-Pfalz
im Forum seit 2003
Benutzeravatar
JOE
Sponsor
Sponsor
 
Beiträge: 1526
Images: 0
Registriert: Do 28. Apr 2011, 18:46
Wohnort: 66879 Schrollbach/Pfalz
Modell: XVS 1100 Classic
Baujahr: 2001

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon Speedo! » Di 7. Mai 2019, 00:39

Batterie könnt´s auch sein. Is die noch auf der Höhe?
Meine Ansichten haben sich zwar geändert, nicht aber die Tatsache dass ich recht habe.
Benutzeravatar
Speedo!
Sponsor
Sponsor
 
Beiträge: 4216
Images: 50
Registriert: Mi 18. Mai 2011, 00:18
Wohnort: Regensburg
Modell: 11er Classic
Baujahr: 2004

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon speedy666 » Di 7. Mai 2019, 05:10

Ja die ist noch ganz frisch..
speedy666
Starbiker
Starbiker
 
Beiträge: 26
Registriert: Mi 30. Aug 2017, 12:23
Modell: xvs 1100
Baujahr: 2000

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon Speedo! » Di 7. Mai 2019, 05:20

Hm... Der Tacho könnts natürlich auch sein. Sowas soll ja auch mal vorkommen.
Da wärs natürlich praktisch wenn man einen anderen zum Testen hätte.
Meine Ansichten haben sich zwar geändert, nicht aber die Tatsache dass ich recht habe.
Benutzeravatar
Speedo!
Sponsor
Sponsor
 
Beiträge: 4216
Images: 50
Registriert: Mi 18. Mai 2011, 00:18
Wohnort: Regensburg
Modell: 11er Classic
Baujahr: 2004

Re: Tacho spinnt.. fehlersuche ergebnislos

Beitragvon speedy666 » Di 7. Mai 2019, 06:27

Leider nicht. Überlege mir einen aus den usa zu bestellen..
speedy666
Starbiker
Starbiker
 
Beiträge: 26
Registriert: Mi 30. Aug 2017, 12:23
Modell: xvs 1100
Baujahr: 2000

Nächste

Zurück zu Technikforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 8 Gäste